Resep Semur daging sapi
Bahan semur daging sapi
1/2 kg Daging Sapi iris tipis
4 cm Kayu Manis
4 butir Cengkeh
6-8 sdm Kecap Manis Bango (tergantung selera)
50 gr Tomat potong kecil-kecil
750 ml Air
Bawang Goreng untuk taburan
Bumbu dihaluskan:
7 butir Bawang Merah
4 butir Bawang Putih
4 butir Kemiri
Pala secukupnya
1 SDT Lada Putih bubuk
2 SDT Garam
1/2 cm Jahe
Cara Membuat Semur daging sapi
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan potongan daging, aduk hingga kaku.
Tambahkan kecap, air, kayu manis , cengkih, tomat.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental.
Angkat, taruh dalam wadah lalu taburi dengan bawang goreng dan hidangkan
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .