Resep Ayam Tumis Kemangi

Salah satu masakan tradisional khas Indonesia adalah berbahan ayam yang populer di daerah Jawa. Daging ayam yang empuk dan lembut dapat di olah menjadi berbagai macam masakan ,ada yang di goreng ,kukus ,bakar dll .ini salah satunya :
Resep Ayam Tumis Kemangi

Bahan dan Bumbu Ayam Tumis Kemangi

½ kg daging ayam
1 ikat daun kemangi, petik daunnya
3 lembar daun salam
½ sdt ketumbar bubuk
2 sdm saus tiram
½ sdt garam
½ sdt merica
½ sdt gula
½ gelas air
minyak goreng

Iris bumbu Ayam Tumis Kemangi

2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 buah cabe merah besar
1 cm lengkuas

Cara memasak Ayam Tumis Kemangi

Potong-potong daging ayam sesuai selera, lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan merica lalu diamkan sejenak hingga 15 menit.

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu yang diiris hingga harum. beri air lalu masukkan daun salam, saus tiram, ketumbar, garam, merica, gula putih, aduk rata.

Masukkan potongan daging ayam goreng dan daun kemangi, aduk rata dan masak hingga kuah agak kering .

Angkat dan sajikan.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Ayam Tumis Kemangi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown