Resep Seblak Ceker Ayam Pedas Solo


Salah satu masakan tradisional khas Indonesia adalah berbahan ayam yang populer di daerah Jawa. Daging ayam yang empuk dan lembut dapat di olah menjadi berbagai macam masakan ,ada yang di goreng ,kukus ,bakar dll .ini salah satunya :

Resep Seblak Ceker Ayam Pedas Solo

Bahan dan Bumbu Seblak Ceker Ayam Pedas Solo

500 gram ceker ayam, bersihkan, kupas kulit dan potong kukunya
1000 ml air untuk merebus
100 ml air atau dari kaldu sisa rebusan
1 sdm minyak goreng

Haluskan bumbu Seblak Ceker Ayam Pedas Solo

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
6 buah cabe rawit
1 cm kencur

Cara membuat Seblak Ceker Ayam Pedas Solo

Rebus ceker yang sudah dibersihkan hingga empuk, tiriskan.

Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.

Masukkan ceker, beri 100 ml air atau dari sisa rebusan, tambahkan garam dan royco lalu aduk rata.

Masak hingga matang dan kuahnya sedikit, sajikan selagi hangat.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Seblak Ceker Ayam Pedas Solo Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown