Resep Sambal goreng Ati sapi
Bahan Sambal goreng ati sapi:
250 gram ati sapi, potong melebar, goreng 1/2 matang
250 gram udang gede, kupas,cuci air jeruk,goreng 1/2 matang
1.000 gram kentang, potong dadu, goreng matang dulu
1 papan pete.
1 kotak santan kemasan (200 cc).
1 sendok makan garam.
1 sendok makan gula merah.
Secukupnya Minyak Goreng
Bumbu bumbu:
250 gram cabe merah, iris serong tipis, keluarkan biji
15 butir bawang merah, potong tipis
5 siung bawang putih, potong tipis
1 buah tomat merah.
3 lembar daun salam.
6 lembar daun jeruk.
4 iris laos.
2 iris jahe.
Cara membuat Sambal Goreng Ati sapi
- Pertama Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan sekaligus cabe merah, tomat, laos, jahe, dan daun salam.
- Kemudian Masukan ati, udang dan daun jeruk, juga gula dan garam, lalu santan. Masak, hingga semua bahan matang.
- Terakhir Masukan kentang, campur Hingga rata. Masak hingga santan agak menyusut.angkat, selesai
Sangat enak jika dimakan masih hangat, harumnya akan sangat terasa sekali, kemudian, anda juga bisa menghilangkan beberapa komponen jika kurang suka, seperti udang, pete, sedangkan hati/ati sapi jangan dihilangkan karena inilah pemeran utamanya. ok sekian dulu Resep Sambal goreng Ati dari saya.
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .