Bebek masak hijau

Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.

Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.

Bebek Masak Hijau
Bahan :

1/2 ekor bebek, potong jadi 6 bagian
150 ml santan kental
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 sdm air jeruk nipis
2 butir asam kandis
250 ml air
4 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:

3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
150 gr cabai hijau
2 cm jahe
2 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1/2 sdt merica
garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:

Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan serai, daun jeruk, dan asam kandis.
Masak hingga bumbu matang.
Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setengah matang.
Tuang air dan santan. Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
Sajikan hangat.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Bebek masak hijau Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown