Masakan dari kulit ikan tenggiri memang kurang akrab di telinga kita, kulit ikan tenggiri dapat diolah menjadi pempek kulit. Tapi sebagian masyarakat sunda mengenal olahan kulit ikan tenggiri cukup dengan digoreng kering sudah menjadi hidangan yang lezat .
Resep Oseng Kulit Ikan Tenggiri
Bahan dan Bumbu Oseng Kulit Ikan Tenggiri
1 ons kulit tenggiri asin, rendam air panas hingga 15 menit, tiriskan
½ sdt garam
½ sdt merica
minyak goreng secukupnya
Bumbu iris
4 buah cabai rawit merah atau hijau
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat hijau
Cara membuat Oseng Kulit Ikan Tenggiri
Panaskan minyak, goreng kulit ikan asin hingga kering, tiriskan.
Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan kulit ikan asin. Beri garam dan merica lalu aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Resep Oseng Kulit Ikan Tenggiri
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .