Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi

Di indonesia terkenal dengan bumbu rempah rempahnya ,masakan berbahan dasar ikan ,udang ,cumi ,kepiting dapat di olah dengan kreasi apa saja ,tentunya juga cocok di lidah masyarakat kita karena kaya akan bumbu rempah rempahnya ,berikut salah satunya

Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi

Bahan Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi

1 ekor ikan gurame
2 buah jeruk nipis
750 ml air
1 sdt margarin
5 buah cabai rawit
1 ikat daun kemangi
1 sdt garam
1 sdt bumbu penyedap
1 buah tomat, iris-iris

Bumbu Iris :

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1 batang daun bawang
2 buah belimbing wuluh/ sayur
3 cm jahe
2 cm lengkuas

Cara membuat Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi

Siangi ikan dan cuci hingga bersih, potong 3 atau 4 bagian menurut selera.

Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih.

Masukkan ikan, masak hingga berubah warna.

Masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit, tutup beberapa saat hingga matang.

Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown