Resep Lele bakar tomat hijau

Lele merupakan ikan budidaya air tawar yang umum dikonsumsi masyarakat kita. Lele biasa dimasak dengan cara di goreng ,tapi ternyata lele bisa dimasak menjadi berbagai macam masakan. Berikut Resep Lele yang bisa jadi panduan buat anda memasak .

Resep Lele Bakar Tomat Hijau

Bahan Lele bakar tomat hijau:

·        
3 ekor lele segar
·        
200 ml santan kental

Bumbu:

·        
3 sendok makan air jeruk nipis
·        
4 buah bawang merah
·        
3 siung bawang putih
·        
2 buah cabai merah
·        
1 sendok teh terasi (digoreng)
·        
1 ruas jahe
·        
3 buah tomat hijau (dipotong kasar)
·        
25 cm serai
·        
3 lembar daun jeruk purut
·        
1 sendok teh gula merah
·        
Garam secukupnya
·        
Minyak goreng secukupnya

Cara Mengolah Lele tomat hijau:

Lele dibuang isi perutnya, dicuci dan dilumuri dengan garam dan air jeruk. Biarkan selama 15 menit.

Bakar lele di atas bara api dengan api sedang, usahakan jangan sampai hangus. Angkat, potong jadi 2 bagian.

Bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi, jahe dihaluskan. Tumis sampai aromanya sedap.

Masukkan tomat, serai, dan daun jeruk.

Masukkan ikan lele, tuang santan kental dan tambahkan dengan garam dan gula merah.

Masak sampai matang lalu Angkat dan hidangkan.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Lele bakar tomat hijau Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown