Resep Garang Asem Ayam Jawa

Salah satu masakan tradisional khas Indonesia adalah berbahan ayam yang populer di daerah Jawa. Daging ayam yang empuk dan lembut dapat di olah menjadi berbagai macam masakan ,ada yang di goreng ,kukus ,bakar dll .ini salah satunya :

Resep Garang Asem Ayam Jawa

Bahan Garang Asem Ayam Jawa

½ kg daging ayam, potong-potong sesuai selera
10 buah belimbing wuluh
6 buah tomat, @ potong 4 bagian
15 buah cabai rawit utuh
6 lembar daun salam
2 batang serai, iris halus
200 ml santan dari ½ butir kelapa
daun pisang secukupnya

Bumbu Halus Garang Asem Ayam Jawa

8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 cm lengkuas
5 buah kemiri sangrai
2 cm kencur
2 cm jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt kaldu bubuk
garam dan gula secukupnya

Cara membuat Garang Asem Ayam Jawa

Campur bumbu halus dengan santan, masukkan potongan ayam, cabai rawit, serai, potongan belimbing wuluh dan tomat, aduk rata.

Sementara kukusan dipanaskan, kita siapkan potongan daun pisang dan letakkan masing-masing daun salam di atas setiap lembar daun pisang lalu masukkan campuran bahannya.

Bungkus dan jangan lupa disematkan dengan lidi, kukus selama 1 jam hingga matang,

Angkat dan siap untuk disajikan.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Garang Asem Ayam Jawa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown