Resep Sup Gulai Kepala Ikan

Masakan berbahan kepala ikan khususnya kakap memang mempunyai rasa yang unik dan mak nyuss ,berikut resep nya :

Resep Sup Gulai Kepala Ikan Kakap

Bahan Sup Gulai Kepala Ikan Kakap

1 buah kepala kakap merah atau ikan lain yang cukup berdaging
2 buah jeruk nipis
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, potong
1 sdt asam
8 buah belimbung sayur
1250 ml santan encer dan 250 ml santan kental dari 1½ butir kelapa

Haluskan Sup Gulai Kepala Ikan Kakap

10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
1 sdm jahe, cincang
½ sdm kunyit, cincang
1½ sdm lengkuas, cincang

Cara membuat Sup Gulai Kepala Ikan Kakap

Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan hingga 15 menit, tiriskan.

Masak santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam hingga mendidih, kecilkan api.

Masukkan kepala ikan dan masak hingga hampir matang.

Masukkan santan kental dan belimbing sayur serta beri garam, aduk dan masak hingga matang.

Resep Sup Gulai Kepala Ikan Kakap

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Sup Gulai Kepala Ikan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown