Resep Lele bumbu bali

Lele merupakan ikan budidaya air tawar yang umum dikonsumsi masyarakat kita. Lele biasa dimasak dengan cara di goreng ,tapi ternyata lele bisa dimasak menjadi berbagai macam masakan. Berikut Resep Lele yang bisa jadi panduan buat anda memasak .

Resep Lele bumbu bali

Bahan Lele bumbu bali:

1.       5 ekor lele, bersihkan potong 3 bagian
2.       3 siung bawang putih, haluskan
3.       ½ sendok the garam
4.       2 cm lengkuas, memarkan
5.       2 lembar daun salam
6.       3 lembar daun jeruk
7.       2 buah tomat, cincang kasar
8.       1 sendok makan kecap manis

Bumbu halus:

1.       7 buah cabai merah
2.       5 butir bawang merah
3.       4 siung bawang putih
4.       2 cm jahe
5.       3 butir kemiri
6.       ½ sendok the terasi, goreng
7.       Garam, secukupnya

Cara Membuat Lele Bumbu Bali:

1.       Lumuri lele dengan bawang putih dan garam, diamkan 20 menit
2.       Panaskan minyak, goreng lele hingga matang. Angkat dan tiriskan
3.       Panaskan 2 sendok makan, minyak goreng tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam  dan daun jeruk hingga harum
4.       Masukkan tomat dan kecap manis, aduk rata. Masukkan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Lele bumbu bali Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown