Bebek pamggang kemangi

Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.

Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.

Resep Bebek Panggang Kemangi

Bahan bebek panggang kemangi:

1 ekor bebek muda
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm jahe parut
2 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
1 mangkuk daun kemangi

Bumbu bebek panggang kemangi:

7 siung bawang putih, haluskan
9 butir bawang merah, haluskan
7 cabai merah besar, haluskan
1 buah tomat besar, haluskan
1 gelas air
3 iris jahe, pipihkan
3 iris lengkuas, pipihka
5 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
5 lembar daun salam, sobek-sobek
2 batang serai, potong serong kasar
1½ sdt garam halus
2 sdm gula jawa

Cara Membuat  bebek panggang kemangi:

Potong bebek menjadi 12 bagian. Aduk bersama jeruk nipis, jahe dan garam.
Diamkan selama 20 menit. Cuci dan sisihakn.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai dan tomat.
Masukkan bebek, aduk dan masak dengan api kecil sampai bebek keluar kaldunya.
Tambahkan air, jahe, lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, serai, garam dan gula merah.
Masak sampai bebek empuk. Beri daun kemangi, lalu angkat.
Masukkan dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin.
Panggang selama 10 menit dengan suhu 200°C. Angkat.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Bebek pamggang kemangi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown