Rambak lele

Lele merupakan ikan budidaya air tawar yang umum dikonsumsi masyarakat kita. Lele biasa dimasak dengan cara di goreng ,tapi ternyata lele bisa dimasak menjadi berbagai macam masakan. Berikut Resep Lele yang bisa jadi panduan buat anda memasak .

Rambak Lele

Bahan rambak lele :

Kulit lele, 1 kg
Bawang putih, 250 gram
Garam, 125 gram
Kapur sirih, 1 sdm
Minyak goreng, 1 liter
Air, 2 liter

Cara membuat Rambak Lele :

Air kapur : Campur kapur sirih dan 1 liter air, aduk hingga kapur sirih larut. Sisihkan.
Rendam kulit lele dalam air kapur selama 5-10 menit. Cuci hingga bersih.

Didihkan sisa air, tuang dalam kulit lele. Tambahkan bawang putih dan garam, aduk rata. Diamkan kulit lele terendam hingga bumbu meresap sekitar 2 menit.
Angkat dan tiriskan kulit lele. Atur di atas tampah atau wadah datar, jemur hingga kering sekitar 1 hari.

Panaskan minyak, goreng kulit lele hingga mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan.
Kemas dalam plastik berlabel.
Rambak lele siap dipasarkan

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Rambak lele Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown