Pencok lele

Lele merupakan ikan budidaya air tawar yang umum dikonsumsi masyarakat kita. Lele biasa dimasak dengan cara di goreng ,tapi ternyata lele bisa dimasak menjadi berbagai macam masakan. Berikut Resep Lele yang bisa jadi panduan buat anda memasak .

Pencok Lele 

Bahan Pencok Lele :

Ikan lele ( ukuran kecil ), 4 ekor
Air jeruk limau, 1 sendok makan
Kecap manis, 3 sendok makan

Bumbu Halus :

Bawang putih, 6 siung
Cabai merah, 7 buah
Cabai rawit, 5 buah
Gula merah sisir, 2 sendok teh
Terasi, 2 sendok teh, bakar
Garam, secukupnya

Cara memasak Pencok Lele :

Panggang ikan lele di atas panggangan / wajan anti lengket hingga lele matang. Angkat dan sisihkan.
Campur bumbu halus dengan air jeruk limau dan kecap manis. Aduk rata.
Letakkan lele yang sudah dipanggang di atas piring saji. Siram / beri atasnya dengan bumbu.
Tusuk-tusuk lele dengan garpu agar bumbu meresap. Pencok Lele siap disajikan.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Pencok lele Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown