Bebek kuah pedas

Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.

Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.

Bebek Kuah Pedas
Bahan-bahan:
1 dada bebek, potong-potong
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1½ liter air
3½ sdt garam
5 lembar daun jeruk purut
3 batang serai, pipihkan, lalu potong-potong
2 sdm minyak untuk menumis
3 sdt gula pasir
3 sdm air jeruk nipis
50 gram cabai rawit merah
¼ buah nanas, potong-potong
Haluskan:

3 buah cabai merah
1 sdt terasi
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Pelengkap:

200 gram bihun, seduh dengan air panas
100 gram taoge, seduh dengan air panas
8 butir bakso ikan belah empat, rebus
150 gram jamur merang rebus, belah dua
Cara Membuat:

Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, lalu cuci kembali. Sisihkan.
Didihkan air, garam, daun jeruk dan serai. Masukkan bebek, lalu masak sampai empuk
Angkat bebek lalu tiriskan. Sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan daging matang.
Angkat dan masukkan ke dalam kaldu bebek. Didihkan kembali.
Masukkan gula pasir, air jeruk nipis, cabai rawit merah dan nanas. Angkat.
Siapkan mangkuk saji. Isikan bihun, taoge, bakso ikan dan jamur merang.
Siram dengan kuah bebek pedas dan letakkan sepotong bebek di atasnya.
Sajikan selagi hangat.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Bebek kuah pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown