Resep ketoprak

Ketoprak

Bahan-bahan ketoprak

5 buah TahuPutih ukuran 6 x 6 x 2cm
50 gr Bihun, rendam Air dingin sampai lunak, tiriskan
250 gr Taoge, siangi, cuci bersih, seduh dengan Air panas, angkat
4 buah ketupat

Saus Kacang Ketoprak:

250 gr Kacang Tanah, Goreng, haluskan
6 siung Bawang Putih
5 buah cabai rawit merah, Goreng sebentar
100 ml Air hangat
1 SDTGaram
Kecap Manis Bango, secukupnya

Bahan Pelengkap Ketoprak:

Bawang Goreng
Irisan Seledri

Cara Membuat ketoprak

1. Goreng tahu hingga setengah matang, angkat, kemudian tiriskan. Potong- potong menurut selera.
2. Saus: haluskan bawang putih, cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang, air, dan kecap manis Bango, kemudian haluskan. Aduk rata, sisihkan.
3. Ambil piring. Susun ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuang saus kacang, kemudian beri kecap manis Bango. Taburkan bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk merah.
4. Sajikan

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep ketoprak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown