Bebek masak kering

Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.

Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.

Bebek Masak Kering

Bahan-bahan:

700 gram, daging bebek tanpa tulang, potong-potong memanjang
Minyak untuk menggoreng
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm terasi udang
6 buah cabai rawit, iris tipis
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
Minyak goreng secukupnya
1 sdt merica
1 sdt kaldu
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Penyedap secukupnya

Cara Membuat:

Panaskan minyak dalam wajan, goreng bebek sampai kering, angkat, tiriskan
Goreng bawang merah dan bawang putih, secara terpisah. Angkat, tiriskan
Tumis terasi sampai harum. masukkan daging bebek, tambahkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng, cabai merah, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, lengkuas.
Beri merica, kaldu instan, gula pasir, garam dan penyedap.
Aduk sampai matang, angkat

Demikian ,selamat mencoba resep  ini . . .

Bebek masak kering Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown