Bebek panggang isi sapi

Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.

Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.

Resep Bebek Panggang Isi Sapi

Bahan bebek panggang isi sapi :

1 ekor bebek ukuran sedang, bersihkan, buang kepala dan kakinya
2 sdm minyak goreng
100 gram daging sapi cincang
3 lembar roti, buang pinggirnya
1 sdt kaldu instant
½ sdt merica bubuk
½ buah apel fuji atau apel malang, kupas, cincang kasar
50 ml susu
5 butir bawang merah, iris kasar

Cara Membuat bebek panggang isi sapi

Keringkan bebek yang telah dicuci bersih. Campur minyak goreng, kaldu instan dan merica. Aduk rata.
Masukkan daging roti dan apel. Tuang susu aduk rata, terakhir. Masukkan apel lalu beri garam dan merica.
Masukkan campuran roti dan daging ke dalam rongga badan bebek sampai penuh.
Jahit dan semat dengan tusuk gigi. Olesi bebek dengan campuran minyak.
Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan minyak, taburi dengan bawang merah, lalu letakkan bebek.
Panggang dalam oven temperatur 180°C, campai matang. Angkat.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Bebek panggang isi sapi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown