Resep Ayam Suwir Cabe Ijo


Salah satu masakan tradisional khas Indonesia adalah berbahan ayam yang populer di daerah Jawa. Daging ayam yang empuk dan lembut dapat di olah menjadi berbagai macam masakan ,ada yang di goreng ,kukus ,bakar dll .ini salah satunya :

Resep Ayam Suwir Cabe Ijo

Bahan dan Bumbu Ayam Suwir Cabe Ijo

½ kg daging ayam
6 buah cabai hijau, iris menyerong
1,5 sdt garam untuk menumis
1 sdt garam untuk merebus
½ sdt merica
½ sdt royco ayam untuk merebus
½ sdt royco untuk menumis
2 lembar daun salam
2 ruas jahe digeprek
2 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm gula putih
1 batang serai
600 ml air
minyak goreng secukupnya

Cara membuat Ayam Suwir Cabe Ijo

Daging ayam yang sudah dibersihkan kemudian direbus dengan air bersama daun salam, jahe, garam, royco, gula dan serai hingga empuk.

Angkat dan tiriskan lalu goreng setengah kering, setelah itu suwir-suwir daging ayam.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan irisan cabai hijau, tambahkan garam, merica dan royco, aduk rata.

Beri sekitar 4 sdm air dari sisa rebusan lalu masukkan suwiran daging ayam, aduk rata dan masak hingga matang

angkat dan sajikan Ayam Suwir Cabe Ijo

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Ayam Suwir Cabe Ijo Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown