Resep Lele masak kecap

Lele merupakan ikan budidaya air tawar yang umum dikonsumsi masyarakat kita. Lele biasa dimasak dengan cara di goreng ,tapi ternyata lele bisa dimasak menjadi berbagai macam masakan. Berikut Resep Lele yang bisa jadi panduan buat anda memasak .

Resep Lele Masak Kecap 

Bahan Lele masak kecap:

1 kg ikan lele
7 buah cabe hijau
7 buah cabai merah besar
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh gula pasir
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 potong tipis jahe
1 potong ibu jari lengkuas
2 buah tomat merah
6 buah belimbing wuluh
3 buah jeruk nipis
Kecap manis, minyak goreng dan garam secukupnya

Cara Memasak Lele masak kecap:

1.    Lele dibuang kumisnya, lalu dibersihkan dengan abu agar tidak berlendir, cuci sampai bersih, kemudian potong-potong. Siram dengan air jeruk nipis dan taburi garam, biarkan beberapa menit.
2.    Goreng lele dalam minyak panas sampai matang dan warnanya menguning.
3.    Semua bumbu dipotong menyerong kecuali serai, lengkuas dan jahe.
4.    Tumis dengan sisa minyak semua bumbu yang sudah dipotong serong tadi samapi layu dan harum baunya, tambahkan gula, kecap dan garam.
5.    Terakhir masukkan tomat dan belimbing, segera hidangkan selagi masih hangat

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Lele masak kecap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown