Resep garang asem ati ampela

Resep Garang asem ati ampela

Bahan-bahan garang asem ati ampela:

160 ml Air
500 gr Ati Ampela Ayam
5 mata Asam Jawa, seduh dengan air panas
5 cm Lengkuas
4 btr Bawang Merah
2 sdm Garam
6 siung Bawang Putih
4 sdm Minyak Goreng
2 sdm Gula Pasir

Bumbu Halus:

1 sdm Terasi Bakar
7 bh Cabai Merah
5 bh Cabai Rawit Merah

Cara Membuat Garang Asem Ati Ampela:

Iris ati ampela ayam, belah menjadi dua bagian
Iris tipis bawang merah dan bawang putih
Memarkan lengkuas
Haluskan bumbu, tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas, lalu masukkan ati ampela
Masak hingga matang, kemudian tambahkan air asem jawa, bumbu halus, dan air
Taburkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya
Masak hingga matang sampai kuah hampir habis
Angkat dan hidangkan selagi panas

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep garang asem ati ampela Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown