Resep bebek bakar bumbu rujak

Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.

Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.

BAHAN:
1 ekor Bebek , potong 4 bagian dan bersihkan
1 buah jeruk nipis, potong 2 bagian
1 lembar Daun salam
1 lembar Daun jeruk
1 cm jahe , kupas, memarkan
1 cm lengkuas , kupas kulitnya lalu memarkan
1 liter Santan dari 1/4
butir kelapa
Gula pasir secukupnya
garam secukupnya
1 sendok makan Minyak goreng

BUMBU HALUS:
5 buah Cabai merah
4 butir Bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sendok teh Ketumbar
garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Perciki daging bebek dengan air jeruk nipis.
2. Tusuki masing-masing bebek dengan 2 buah tusuk sate. Sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas hingga harum. Tuang santan, tambahkan gula dan garam, aduk rata.
4. Masukkan bebek, masak hingga matang dan santan menyusut. Angkat.
5. Panaskan pan pemanggang beroles minyak. Bakar sate sambil sesekali dibalik dan diolesi dengan bumbu rujak hingga kering kecokelatan.
6. Angkat dan sajikan

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep bebek bakar bumbu rujak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown