Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.
Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.
Bebek Masak Mi Spesial
Bahan-bahan Bebek masak mi spesial:
400 gram dada bebek, rebus dan goreng
3 sdm minyak goreng untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang halus
2 buah telur, kocok lepas
200 ml air kaldu bebek dari sisa rebusan bebek
200 gram mi telur instan, rebus sebentar tiriskan
100 gram kol, iris kasar
2 batang daun bawang, potong kasar
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
Penyadap jika suka
1 sdt merica bubuk
Pelengkap:
Bawang goreng
Krupuk udang
Acar mentimun
Cara membuat Bebek masak mi spesial:
Suwir-suwir bebek goreng, sisihkan
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur, aduk Tuang kaldu.
Masak mi, bebek suwir, kol dan daun bawang, aduk rata
Tambahkan minyak wijen, kecap asin, saus tiram, garam, penyedap jika suka, dan merica.
Aduk sampai matang, angkat dan sajikan dengan bawang goreng, krupuk udang, dan acar mentimun
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .