Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.
Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.
Bebek Lada Hitam
Bahan-bahan Bebek lada hitam:
½ ekor bebek muda, potong-potong
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm jahe parut
1 sdt garam
5 sdm minyak, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
½ butir bawang bombay, iris tipis
1 liter air
2 sdm kecap manis
1 ½ sdm saus tiram
1 sdm lada hitam bubuk
50 gram paprika merah, potong dadu
50 gram paprika hijau, potong dadu
Cara Membuat Bebek lada hitam
Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe, dan garam. Aduk rata, diamkan selama 30 menit
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. masukkan potongan bebek dengan bumbunya.
Aduk sampai daging bebek berubah warna
Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, dan lada hitam.
Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan matang. Masukkan paprika merah dan paprika hijau, aduk rata.
Masak sampai matang. Angkat
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .