Bebek panggang

Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.

Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.

Bebek Panggang

Bahan-bahan Bebek panggang:

1 ekor bebek, bersihkan
2 buah jeruk nipis, peras airnya
2 ruas jahe, haluskan

Bumbu Perendam :

1 sendok teh merica bubuk
1 bungkus bumbu penyedap
2 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan margarine cair
2 sendok makan madu
Garam secukupnya

Cara Memasak Bebek panggang:

Lumuri daging bebek dengan jeruk nipis, jahe, dan bumbu peredam.
Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
Panggang bebek dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama dua jam sambil terus diolesi bumbu peredam hingga matang.
Sajikan bersama acar mentimun dan sambal.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Bebek panggang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown