Resep ikan Bandeng bumbu acar ini adalah resep yang sering di sajikan siang siang dengan di hidangkan bersama lontong ,makanan ini akan memberikan rasa yang segar .
Resep ikan Bandeng bumbu acar
Bahan Resep ikan Bandeng bumbu acar
1 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
1 buah jeruk nipis
1 sdm gula pasir
garam dan lada secukupnya
minyak untuk menumis dan menggoreng
Haluskan Resep ikan Bandeng bumbu acar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 buah cabe merah
4 buah cabe rawit
2 ruas jari kunyit, panggang
Cara membuat Resep ikan Bandeng bumbu acar
Goreng ikan yang telah diberi garam dan lada secukupnya hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum.
Masukkan air, gula, garam, lada dan air perasan jeruk nipis, aduk rata.
Masukkan kunyit, cabe merah dan cabe rawit yang sudah dihaluskan lalu masak hingga mendidih.
Masukkan potongan ikan, aduk lalu masak hingga airnya mengering. Angkat dan sajikan.
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .