Resep Pindang Ikan Mas Bandung


Resep Pindang Ikan Mas Bandung

Masakan pindang ikan mas bandung ini merupakan menu hidangan tradisional Sunda. Cara mengolah pindang ikan mas menggunakan panci presto menjadi lebih mudah dan tak perlu khawatir akan durinya, karena akan menjadi lunak.

Bahan dan bumbu Pindang Ikan Mas Bandung

1 kg ikan mas, bersihkan isi perut, insang dan sisik
3 lembar daun salam
1 batang serai, digeprek
2 sdm gula pasir
1 sdt cuka
60 ml kecap manis bango
100 ml minyak goreng
1½ sdt garam atau secukupnya
½ sdt penyedap atau sesuai selera
2 liter air
cabai rawit merah utuh sesuai selera

Haluskan bumbu Pindang Ikan Mas Bandung

2 jari kunyit
1½ jari kencur
2 ruas jari lengkuas
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah

Cara membuat Pindang Ikan Mas Bandung

Tumis bumbu halus hingga harum, angkat lalu

Masukkan dalam panci presto yang sudah diisi air.

Masukkan juga daun salam, serai, garam, gula, penyedap, kecap dan cabai rawit, aduk rata.

Masukkan ikan hingga terendam dalam air bumbu, tutup rapat lalu masak kurang lebih 1 jam.

Matikan api dan siap untuk disajikan Pindang Ikan Mas Bandung

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Pindang Ikan Mas Bandung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Diah Sintawati