Bebek rambutan

Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.

Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.

Resep Bebek Rambutan

Bahan-bahan bebek rambutan

400 gram daging bebek, cincang
2 butir telur, kocok lepas
2 roti tawar, rendam dalam air, peras dan hancurkan
1½ sdt lada halus
1 sdt pala halus
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdt garam halus
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 putih telur
200 gram bihun, potong-potong
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat bebek rambutan

Campur daging bebek cincang, telur roti tawar yang dihaluskan, lada halus, pala halus, bawang putih yang dihaluskan dan garam.
Bagi adonan daging menjadi 20 bagian. Isi tengahnya dengan telur puyuh rebus, bulatkan.
Celupkan bulatan ke dalam putih telur dan gulingkan ke atas bihun hingga rata.
Panaskan minyak, goreng rambutan-rambutan tersebut sampai terendam minyak sampai kering.
Sajikan dengan saus dan sambal botol.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Bebek rambutan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown