Resep Ceker Ayam Semur


Salah satu masakan tradisional khas Indonesia adalah berbahan ayam yang populer di daerah Jawa. Daging ayam yang empuk dan lembut dapat di olah menjadi berbagai macam masakan ,ada yang di goreng ,kukus ,bakar dll .ini salah satunya :

Resep Ceker Ayam Semur

Bahan dan Bumbu Ceker Ayam Semur

½ kg ceker ayam
60 ml santan kental
1 sdm minyak untuk menumis
4 sdm kecap manis Bango
½ sdt garam
½ sdt merica
½ sdt Royco ayam
400 ml air

Haluskan bumbu Ceker Ayam Semur

4 buah cabe merah, buang biji
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 cm pala
1 cm lengkuas

Cara memasak Ceker Ayam Semur

Bersihkan ceker, potong kuku dan rendam dengan air perasan jeruk nipis hingga 15 menit lalu rebus hingga 30 menit, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air dan santan kental, aduk rata.

Masukkan ceker, beri garam, merica dan royco ayam sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

Tambahkan kecap dan terus aduk hingga bumbu menyerap dan masakan matang.

Angkat dan sajikan Ceker Ayam Semur

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Ceker Ayam Semur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown