Bebek kukus

Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.

Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.

Bebek Kukus
Bahan-bahan:
500 gram daging bebek tanpa tulang, potong-potong
1 batang serai, iris tipis
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, iris tipis
5 buah cabai rawit
150 ml santan kental
Haluskan:

3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, cincang
2 sdt garam
½ sdt kaldu ayam bubuk
Cara Membuat:

Campur daging bebek dengan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, cabai merah dan cabai rawit.
Tuang santan, aduk rata sampai rata.
Taruh daging bebek ke dalam wadah tahan panas.
Kukus sampai matang. Angkat.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Bebek kukus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown