Resep Pindang Bandeng Bumbu Kecap

Resep Pindang Bandeng Bumbu Kecap

Resep Pindang Bandeng Bumbu Kecap adalah Salah satu hidangan berkuah dan tentunya sangat segar bila dimakan hangat-hangat apalagi bagi yang suka dengan kepalanya.

Bahan Pindang Bandeng Bumbu Kecap

1 ekor ikan bandeng, buang sisik, insang dan isi perut, potong 4
2 sendok makan air perasan jeruk nipis
450 ml air
3 sendok makan kecap manis
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 lembar daun salam
2 sendok teh gula pasir
garam secukupnya
3 sendok makan minyak sayur

Bumbu iris Pindang Bandeng Bumbu Kecap

4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 batang serai, ambil putihnya

Cara memasak Pindang Bandeng Bumbu Kecap

Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit lalu cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga beraroma. Masukkan cabe, lengkuas, kunyit, daun jeruk, daun salam dan serai, aduk dan masak sampai layu.

Tuang air kemudian tambahkan kecap, gula dan garam secukupnya, aduk dan masak sampai mendidih.

Masukkan ikan lalu kecilkan api, masak sampai matang dengan sesekali diaduk tetapi jangan terlampau sering membalikkan ikan agar tidak hancur. Angkat dan sajikan.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Pindang Bandeng Bumbu Kecap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown