Resep Ceker Ayam Kecap Mentega


Salah satu masakan tradisional khas Indonesia adalah berbahan ayam yang populer di daerah Jawa. Daging ayam yang empuk dan lembut dapat di olah menjadi berbagai macam masakan ,ada yang di goreng ,kukus ,bakar dll .ini salah satunya :

Resep Ceker Ayam Kecap Mentega

Bahan dan bumbu Ceker Ayam Kecap Mentega

500 gram ceker ayam, bersihkan
800 ml air untuk merebus
1 buah bawang bombay
3 sdm kecap manis
2 siung bawang putih
2 sdm mentega/margarin
½ sdt garam atau secukupnya
½ sdt merica
½ sdt penyedap rasa ayam atau sesuai selera
minyak untuk menggoreng
100 ml air

Cara memasak Ceker Ayam Kecap Mentega

Rebus ceker hingga matang sekitar 15 menit, tiriskan lalu goreng dalam minyak panas hingga kering, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum lalu beri air.

Masukkan ceker, kecap manis, garam, merica dan penyedap.

Aduk rata dan masak hingga kuahnya berkurang dan matang,

Angkat dan sajikan Ceker Ayam Kecap Mentega

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Ceker Ayam Kecap Mentega Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown