Resep coto makasar Asli

Resep Coto Makassar Asli

Bahan Coto makasar asli:

250 gram daging sapi
500 gram jeroan sapi (hati, usus, paru, limpa, babat)
2 liter air cucian beras yang terakhir
3 sdm minyak, untuk menumis

Bahan pelengkap Coto makasar asli:

Ketupat secukupnya, potong-potong
2 batang daun bawang, iris halus
2 sdm bawang goreng
3 buah jeruk nipis, belah-belah

Bumbu yang di haluskan :

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 1/2 sdt merica
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jinten
3 cm jahe
5 cm lengkuas
50 gram kacang tanah, sangrai. Buang kulitnya.

Bumbu Lainnya :

5 cm kayu manis
8 siung bawang merah, iris tipis
2 batang serai, memarkan
3 sdm tauco
1 sdm gula merah
1/2 sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat Coto makasar asli:

Masukkan daging sapi, jeroan, kayu manis, dan garam kedalam panci yang berisi air cucian beras. Rebus dengan api kecil hingga daging setengah matang.

Tumis bawang merah hingga kecoklatan. Masukkan bumbu yang di haluskan, serai dan tauco. Tumis hingga matang. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging. Tambahkan gula merah dan kaldu instan. Masak hingga daging dan jeroan matang.

Angkat daging dan jeroan sapi, lalu potong-potong. Masukkan kembali kedalam kuah. Sajikan cotto dengan bahan pelengkapnya dan sambal tauco.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep coto makasar Asli Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown