Bebek panggang bumbu rujak

Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.

Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.

Bebek Panggang Bumbu Rujak

Bahan-bahan Bebek bumbu rujak:

1 ekor bebek potong 4 bagian
3 sdm air asam jawa (untuk melumuri bebek)
1 sdm garam halus
Minyak untuk menumis
1 cm lengkuas, pipihkan
1 batang serai, pipihkan
2 lembar daun salam
500 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdt gula merah
1 sdt garam

Haluskan:

3 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
7 buah cabai merah, buang bijinya, haluskan
4 cm kunyit, haluskan
5 butir kemiri, haluskan

Cara Membuat Bebek bumbu rujak:

Lumuri bebek dengan air asam dan garam. Diamkan selama 20 menit. Lalu cuci bersih sisihkan.
Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam.
Masukkan bebek, masak hingga bebek matang. Beri santan, air asam jawa, gula merah dan garam.
Masak sampai santan mengental. Angkat.
Panggang bebek di atas bara api sambil diolesi bumbunya. Angkat

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Bebek panggang bumbu rujak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown