Bebek tabur wijen

Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.

Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.

Resep Bebek Tabur Wijen

Bahan-bahan bebek tabur wijen:

400 gram daging bebek tanpa kulit
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
7 siung bawang putih cincang
50 gram bawang bombay, rajang kasar
150 gram paprika merah, potong kasar
2 sdt wijen sangrai untuk taburan

Cara Membuat bebek tabur wijen

Iris-iris daging bebek tipis melebar. Cuci dengan larutan cuka. Tiriskan.
Aduk kecap manis, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir dan garam. Tuang ke atas daging bebek, lalu aduk sampai rata. Diamkan selama 1 jam.
Panaskan minya, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging bebek beserta bumbu rendaman. Aduk dan masak sampai berair dan empuk.
Masukkan paprika lalu aduk rata. Angkat.
Taburkan wijen sangrai diatasnya.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Bebek tabur wijen Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown