Resep Ayam Bumbu Bali

Salah satu masakan tradisional khas Indonesia adalah berbahan ayam yang populer di daerah Jawa. Daging ayam yang empuk dan lembut dapat di olah menjadi berbagai macam masakan ,ada yang di goreng ,kukus ,bakar dll .ini salah satunya :

Resep Ayam Bumbu Bali

Bahan Ayam Bumbu Bali

1 kg ayam, potong-potong
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
8 lembar daun jeruk
3 batang serai, geprek
3 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa

Bumbu Halus Ayam Bumbu Bali

150 gr cabai merah
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm jahe
2 sdt terasi
1 sdt garam
4 sdt gula merah

Cara membuat Ayam Bumbu Bali

Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan hingga 15 menit.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.

Masukkan kecap mais dan air asam, aduk. Masukkan potongan ayam, aduk.

Setelah ayam kaku, tutup wajan dan kecilkan api. Masak terus hingga matang dan bumbu meresap.

Angkat dan sajikan.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Ayam Bumbu Bali Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown