Salah satu masakan tradisional khas Indonesia adalah berbahan ayam yang populer di daerah Jawa. Daging ayam yang empuk dan lembut dapat di olah menjadi berbagai macam masakan ,ada yang di goreng ,kukus ,bakar dll .ini salah satunya
Resep Ayam Bakar Pedas
Bahan dan Bumbu Ayam Bakar Pedas
1 ekor ayam, potong menurut selera
2 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
air secukupnya
Haluskan bumbu Ayam Bakar Pedas
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
½ sdt merica
1 ruas jari kunyit, bakar
2 ruas jari jahe
2 ruas lengkuas
garam dan gula merah Secukupnya
Cara memasak Ayam Bakar Pedas
Tumis bumbu halus sampai kekuningan dan harum.
Masukkan Ayam, tambahkan air secukupnya sampai ayam terendam.
Masukkan daun salam dan kecap, biarkan masak hingga daging ayam empuk dan kuah mengental.
Angkat dan sisihkan.
Bakar daging ayam hingga permukaan kering dan jangan terlalu gosong.
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .