Resep capcay jawa timuran

Resep Capcay jawa timuran

Bahan Capcay :

1 potong dada ayam
3 buah jagung muda (kecil-kecil), dipotong memanjang
1/2 buah bawang bombai iris tipis
1 buah wortel, dipotong bulat tipis
Secukupnya Jamur merang, dipotong potong
Secukupnya Sawi putih, dipotong potong
Secukupnya Tepung terigu
Beberapa buah Cabe merah (sesuai selera)
1 sendok makan mentega

Bumbu:

1 ruas Jahe, diiris
Secukupnya saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya lada

Cara Membuat Capcay :

* Langkah awal kita buat kaldu ; panaskan segelas air, setelah mendidih, masukkan dada ayam dan irisan jahe
* Setelah airnya menyusut menjadi setengah gelas, matikan api dan angkat dada ayam
* Lalu dada ayam dipotong-potong, sisihkan
* Ambil wajan dan Panaskan 2 sendok makan minyak sayur dan tambahkan juga 1 sendok makan mentega
* Masukan bawang bombai dan jamur merang (tumis)
* Selanjutnya masukkan ayam yang telah dipotong potong, aduk aduk sebentar
* Kemudian masukkan kaldu ayam dan campurkan merata
* Setelah kaldu mendidih, masukkan wortel dan irisan jagung muda
* Masukan 2 sendok makan saus tiram, lada dan garam secukupnya
* Tunggu sampai wortel dan jagung matang, susul masukkan sawi putih
* Ambil air sedikit dan larutkan tepung lalu tuangkan perlahan lahan agar kaldu mengental
* Terakhir Iris cabe merah sebagai garnis dan penambah rasa. angkat.
Beres deh tuh capcay sayur dengan sedikit daging ayam sebagai pengaya rasa jadi tidak terlalu plat saja. semoga makanan sayur chinese food kuah ini bermanfaat untuk anda.

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep capcay jawa timuran Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown