Resep Rendang padang
Bahan bahan Rendang padang:
1 ½ kg daging sapi segar
12 gelas santan dari 3 butir kelapa yang tua
2 biji asam kandis
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, dimemarkan dulu
1 lembar daun kunyit
Garam secukupnya
Bumbu rendang padang yang dihaluskan:
1 ons cabe merah segar
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah Kemiri
2 cm Jahe
3 cm laos, digeprek saja
Cara membuat rendang padang :
- Pertama Daging dipotong potong sesuai selera.
- Ambil wajan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan juga daun-daunan dan asam kandis.
- Aduk Aduk terus sampai mengental supaya si santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging
- Aduk aduk terus jangan berhenti diatas api sedang saja. proses sampai daging empuk. Selesai
Masakan rendang ini biasanya kuat dimakan untuk beberapa hari, apalagi kalau kita masak sampai kering sehingga tidak ada air atau kuahnya. untuk menyantap makanan ini lebih enak jika dimakan bersama nasi hangat dan daun singkong sebagai lalapnya.
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .