Bebek Goreng Madura

Daging bebek goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng.

Daging bebek goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan anyir dengan unggas lainnya. Untuk menghilangkan bau anyir pada bebek, balur bebek dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih bebek yang tidak terlalu tua atau sekitar 3 bulan.

Simak cara pengolahannya berikut ini.
Resep Bebek Goreng Khas Madura Yang Lezat

Bahan – bahan :

Bebek 1 ekor, potong sesuai selera
Serai 3 btang, digeprek
Daun salam, 4 lembar
Daun jeruk, 8 lembara
Garam dan meerica bubuk secukupnya
 

Bumbu yang di haluskan :

Bawang merah, 9 siung
Bawang putih, 6 siung
Kemiri sangrai, 8 butir
Lengkuas, 2 cm
Kunyit, 2 cm
Serai 2 batang, ambil putihnya
Ketumbar sangrai, 2 sdt
Garam, merica bubuk dan merica secukupnya
Minyak goreng
Air untuk merebus
 

Cara Membuat Bebek Goreng Khas Madura yang Lezat :

Langkah awal, bersihkan bebek kemudian balur daging yang telah di potong – potong dengan garam dan merica bubuk. Diamkan selama ± 20 menit. Sisihkan.
Selanjutnya, tambahkan bumbu yang telah dihaluskan. Lalu lumuri daging bebek dengan bumbu sambil diremas – remas, diamkan lagi selama 1 jam.
Kemudian, panaskan panci yang berisi air putih di atas api besar. Masukan daging bersama dengan serai, daun salam dan daun jeruk. Masak bebek hingga daging matang dan empuk. Angkat sisihkan.
Langkah selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan di atas api besar.
Tahap akhir, goreng daging bebek sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat tiriskan

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Bebek Goreng Madura Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown