Resep soto sulung

Menu yang satu ini kerap kita jumpai di mana saja. Mungkin di antara Anda juga sering memasaknya sendiri di rumah.
Membuat soto sulung memiliki tantangan tersendiri yaitu saat mengolah bahan utamanya, daging jeroan. Bila tidak bisa diolah dengan seksama, daging akan mengeluarkan bebauan amis.
"Rebus jeroan dulu dengan kapulaga, cengkeh, dan jahe. Rebus sampai daging lunak.
Setelah direbus, barulah jeroan bisa diolah menjadi soto sulung.
Bagi Anda yang ingin membuat soto sulung di rumah,

Resep Soto Sulung

Bahan - bahan soto sulung:

500    gr    Daging Sapi    
400    gr    Jeroan Rebus, Lunak    
30    gr    Sereh    
10    gr    Daun Jeruk    

Bumbu Yang di Haluskan:

25    gr    Kemiri    
10    gr    Lengkuas, Cincang    
15    gr    Kunyit, Cincang    
15    gr    Jahe    
10    gr    Merica Bulat    
50    gr    Bawang Putih    
100    gr    Bawang Merah
10    gr    Garam    
2    lt    Kaldu ayam    

Cara Membuat soto sulung:

- Rebus daging, jeroan, dan otak dengan serat sampai lunak    
- Potong daging tipis melebar, sesuai selera
- Tumis bumbu dan daun jeruk hingga matang
- Didihkan dua liter kaldu ayam
- Masukan bumbu, daging, jeroan, dan otak ke dalam kaldu    
- Kecilkan api dan masak hingga kaldu terasa enak    
- Hidangkan dengan nasi atau ketupat, dan lontong. Tak lupa jeruk nipis dan kerupuk    

Resep sambal soto sulung

Bahan - bahan:    
500    gr    Cabe Rawit Merah    
20    gr    Kemiri    
40    gr    Bawang Putih    
40    gr    Bawang Merah    
10    gr    Garam
10    gr    Chiken Powder    

Cara Membuat :    

- Semua bahan direbus, kemudian diblender halus    
- Panaskan sampai airnya mengering  

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep soto sulung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown