Resep Tetelan Daging Sapi Masak Mercon
Daging tetelan biasa dimasak sebagai bahan tumisan atau di campuran masakan seperti sup dan banyak lainnya. Kreasi resep tetelan daging sapi ini dimasak dengan bumbu yang sangat pedas .
Bahan dan bumbu Resep Tetelan Daging Sapi Masak Mercon
100 gram tetelan daging sapi, rebus hingga empuk lalu tiriskan
5 buah cabe gendot, iris tipis
1 jari telunjuk lengkuas, tumbuk kasar
2 sdm kecap manis
garam secukupnya
200 ml air
minyak untuk menumis
Haluskan bumbu Resep Tetelan Daging Sapi Masak Mercon
20 buah cabe rawit merah
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdt terasi
1 sdt gula merah
Cara memasak Resep Tetelan Daging Sapi Masak Mercon
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
Masukkan air, tetelan sapi dan irisan cabe gendot, aduk rata.
Beri kecap dan garam secukupnya, aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah menyusut.
Angkat dan sajikan.
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .