Resep Keripik Nangka Aneka Rasa

Buah nangka mempunyai rasa dan aromanya yang sangat khas. Juga buah nangka juga mempunyai berbagai khasiat untuk kesehatan. Bagaimana cara mengolah buah nangka, ternyata buah nangka bisa di olah menjadi berbagai olahan ,seperti keripik ,kue ,sayur dan puding .berikut resep masakan atau makanan yang menggunakan buah nangka sebagai bahan utama olahannya :

Resep Keripik Nangka Aneka Rasa

Bahan Resep Keripik Nangka Aneka Rasa

 1 kg buah nangka, pilih yang masih mengkal
1,5 liter air bersih
7,5 gr asam sitrat
75 gr garam
150 gr gula pasir
0,75 gr natrium metabisulfit
100 gr gamping / kapur sirih
2 liter minyak goreng

Cara Membuat Resep Keripik Nangka Aneka Rasa

Belah buah nangka, ambil daging buahnya satu per satu.

Dengan menggunakan pisau yang tajam, keluarkan biji dari dalam daging buahnya.

Rendam buah nangka ke dalam air kapur sirih/gamping selama 5 jam.

Kemudian angkat buah nangka dari dalam air kapur sirih/gamping dan segera dicuci sampai bersih.

Tiriskan hingga semua air hilang.

Goreng buah nagka dengan sistem deep frying (minyak yang sangat banyak dan api yang besar) sampai matang dan kering.

Tiriskan dari minyak dan tunggu sampai benar-benar dingin.

Simpan ke dalam kantong plastik atau wadah kedap udara.

     Tips :

Bila ingin menambahkan rasa pada keripik nangka, sebelum buah nangka digoreng, kita bisa menambahkan gula pasir/garam/madu aneka rasa lainnya .

Resep Keripik Nangka Aneka Rasa

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Keripik Nangka Aneka Rasa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown