Resep Botok Nangka Muda ikan teri

Buah nangka mempunyai rasa dan aromanya yang sangat khas. Juga buah nangka juga mempunyai berbagai khasiat untuk kesehatan. Bagaimana cara mengolah buah nangka, ternyata buah nangka bisa di olah menjadi berbagai olahan ,seperti keripik ,kue ,sayur dan puding .berikut resep masakan atau makanan yang menggunakan buah nangka sebagai bahan utama olahannya :

Resep Botok Nangka Muda ikan teri

Bahan dan bumbu Resep Botok Nangka Muda ikan teri

100 gr ikan teri nasi segar, cuci bersih
200 gr nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang
1/2 butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang
7 buah cabai hijau iris serong tipis
10 buah cabai rawit merah, porong dua
5 buah belimbing wuluh, potong melintang 1/2 cm
9 lembar daun pisang ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
4 lembar daun salam, potong-potong
lidi untuk menyemat

Haluskan bumbu Resep Botok Nangka Muda ikan teri

7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
50 gram gula merah, sisir
1,5 sdt garam

Cara Membuat Resep Botok Nangka Muda ikan teri

Campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata.

Taruh 2 sdm adonan botok pada setiap lembar daun pisang, beri potongan daun salam.

Bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi.

Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.

Resep Botok Nangka Muda ikan teri

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Botok Nangka Muda ikan teri Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown