Resep Sop Segar Iga Sapi
Ambil Daging yang di sekitar tulang iga ,merupakan bagian daging sapi yang biasa dikonsumsi. Secara mudah dan praktis olahan iga daging ini sering dibuat sop dan enak .
Bahan dan bumbu Resep Sop Segar Iga Sapi
400 gram daging iga sapi, rebus setengah matang
250 gram kacang merah
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
2 batang daun bawang, potong-potong 4 cm
1 buah tomat
100 ml air asam jawa
2 sdm gula merah
garam secukupnya
1 sdt royco sapi atau sesuai selera
800 ml air
Cara membuat Resep Sop Segar Iga Sapi
Rebus kacang merah dengan 400 ml air bersama daun salam dan lengkuas hingga setengah matang, matikan api.
Sementara itu, rebus juga daging iga dengan 400 ml air sampai setengah matang.
Kemudian gabungkan keduanya dalam satu panci dan masak kembali.
Masukkan air asam jawa, daun bawang, tomat, gula merah, garam dan royco.
Aduk rata lalu masak hingga matang dan empuk, angkat dan sajikan.
Resep Sop Segar Iga Sapi
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .