Buah nangka mempunyai rasa dan aromanya yang sangat khas. Juga buah nangka juga mempunyai berbagai khasiat untuk kesehatan. Bagaimana cara mengolah buah nangka, ternyata buah nangka bisa di olah menjadi berbagai olahan ,seperti keripik ,kue ,sayur dan puding .berikut resep masakan atau makanan yang menggunakan buah nangka sebagai bahan utama olahannya :
Resep Nagasari isi Nangka
Bahan Resep Nagasari isi Nangka
10 butir nangka matang tanpa biji, dipotong-potong dadu kecil
½ buah kelapa dibuat santan
500 g tepung beras
250 gr gula pasir
1 sdm vanili bubuk
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Resep Nagasari isi Nangka
Campurkan santan, tepung beras, gula dan vanili aduk hingga rata,
Didihkan sambil diaduk-aduk, masukan nangka yang sudah dipotong-potong, terus diaduk,
Diamkan sejenak terus bungkus dengan daun pisang,
kukus sampai matang.
Siap dihidangkan.
Resep Nagasari isi Nangka
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .