Resep Jengkol Masak Rendang Kering
Berikut resep masakan rendang yang enak dengan menggunakan bahan dasar jengkol .Hidangkan menu masakan yang lezat ini untuk melengkapi menu makan keluarga.
Bahan dan Bumbu Resep Jengkol Masak Rendang Kering
500 gram jengkol
500 ml santan kental dari ½ butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm jahe,memarkan
1 ruas serai,memarkan
250 ml air
garam, gula dan penyedap secukupnya
bawang goreng untuk taburan
Haluskan bumbu Resep Jengkol Masak Rendang Kering
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah, buang bijinya
4 buah kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
Cara membuat Resep Jengkol Masak Rendang Kering
Rendam jengkol dalam air semalam. Angkat, rebus hingga ½ empuk.Angkat dan tiriskan.
Memarkan satu persatu hingga agak pipih agar bumbu meresap ke dalam jengkol dan jangan sampai hancur.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, jahe dan serai hingga harum dan matang, masukan jengkol aduk, masukan air dan masak hingga jengkol empuk.
Masukan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar santan tidak pecah.
Tambahkan garam,gula pasir dan penyedap. aduk sesekali, masak hingga bumbu meresap dan mengental.
Angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng
Resep Jengkol Masak Rendang Kering
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .