Resep Ayam Ungkep Cabe Hijau

Makanan yang tidak baik bagi penderita hipertensi .selain makanan yang berlemak, karbohidrat sederhana, protein tinggi lemak adalah Kadar Garam yang cukup tinggi. Total asupan natrium pada (garam dapur) di dalam tubuh harus tetap dibatasi, batas maksimal 1.500 mg per hari atau sama dengan ½ sendok teh.
Maka dari itu, untuk mengontrol kadar garam dan kadar gula sangatlah dianjurkan bagi penderita hipertensi supaya dapat mengolah dan menvariasikan masakannya sehari-hari di rumah.

- Makanan yang harus dibatasi bahkan dihindari bagi penderita darah tinggi (hipertensi)
- Makanan yang berkadar lemak jenuh tinggi (otak, ginjal, paru, minyak kelapa, gajih).
- Makanan yang diolah dengan menggunakan garam natrium (biscuit, craker, keripik dan makanan kering yang asin).
- Makanan dan minuman dalam kaleng (sarden, sosis, korned, sayuran serta buah-buahan dalam kaleng, soft drink).
- Makanan yang diawetkan (dendeng, asinan sayur/buah, abon, ikan asin, pindang, udang kering, telur asin, selai kacang).
- Susu full cream, mentega, margarine, keju mayonnaise, serta sumber protein hewani yang tinggi kolesterol seperti daging merah (sapi/kambing), kuning telur, kulit ayam).
- Bumbu-bumbu seperti kecap, maggi, terasi, saus tomat, saus sambal, tauco serta bumbu penyedap lain yang pada umumnya mengandung garam natrium. Untuk kecap, sebaiknya gunakan produk khusus kecap manis bebas gula dan rendah garam.
-Alkohol dan makanan yang mengandung alkohol seperti durian, tape.

Resep Masakan Penderita Hipertensi :

Resep Ayam Ungkep Cabe Hijau

Bahan dan bumbu Resep Ayam Ungkep Cabe Hijau

500 gram daging ayam tanpa kulit, potong-potong
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
2 buah asam kandis
250 ml air
3 sdm minyak jagung, untuk menumis

Haluskan bumbu Resep Ayam Ungkep Cabe Hijau

6 buah cabe hijau, buang biji
4 buah bawang merah
1 cm jahe, 1 cm kunyit bakar, 1 cm lengkuas
1/4 sdt merica bubuk
2 butir kemiri, sangrai

Cara membuat Resep Ayam Ungkep Cabe Hijau

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan asam kandis dan air. masak hingga matang dan bumbu meresap.

Angkat dan sajikan Resep Ayam Ungkep Cabe Hijau

Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep  ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .

Resep Ayam Ungkep Cabe Hijau Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown