Buah nangka mempunyai rasa dan aromanya yang sangat khas. Juga buah nangka juga mempunyai berbagai khasiat untuk kesehatan. Bagaimana cara mengolah buah nangka, ternyata buah nangka bisa di olah menjadi berbagai olahan ,seperti keripik ,kue ,sayur dan puding .berikut resep masakan atau makanan yang menggunakan buah nangka sebagai bahan utama olahannya :
Resep Puding Nangka
Bahan Resep Puding Nangka
1 ½ liter air
2 bungkus bubuk agar-agar putih
20 butir nangka matang, tanpa biji
2 ons gula pasir
garam secukupnya
vanili sedikit
pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat Resep Puding Nangka
Cuci bersih nangka kemudian dimasak dengan gula dan air tadi, angkat dan sisihkan setelah air gula meresap dalam nangka,
Masaklah semua bahan yang lain untuk agar-agarnya,
Sediakan cetakan di atas wadah yang berisi air dingin,
Susunlah setup nangka dalam cetakan sesuai selera,
Hati-hati sampai nangka terendam dan tidak terangkat,
Perlu diperhatikan agar-agar biarkan agak dingin tapi masih cair,
Dinginkan agar-agar tersebut mengeras lalu keluarkan dari cetakan,
Jika akan dihidangkan, diiris-iris terlebih dahulu, sertakan garpu kecil.
Resep Puding Nangka
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .