Resep Jantung Pisang Telur Puyuh
Jantung pisang dapat di olah menjadi masakan dengan berbagai variasi seperti ditumis, digulai, diurap, dipepes dan berbagai resep masak jantung pisang lainnya. Cara memasak jantung pisang menggunakan kuah tapi tanpa santan merupakan kreasi yang sangat simpel dan mudah untuk membuatnya .
Bahan dan bumbu Resep Jantung Pisang Telur Puyuh
1 buah jantung pisang, rebus hingga empuk lalu iris tipis
1 batang daun bawang, iris-iris 3 cm
20 butir telur puyuh rebus
800 ml air bersih
1/2 sdt royco ayam
garam secukupnya
minyak untuk menumis
Haluskan bumbu Resep Jantung Pisang Telur Puyuh
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kencur
4 butir kemiri
1/2 sdt terasi
1 sdt gula merah
1 buah tomat
Cara membuat Resep Jantung Pisang Telur Puyuh
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum.
Tuang air, masukkan telur puyuh lalu beri garam dan royco, aduk rata.
Masukkan irisan jantung pisang, aduk rata kemudian masak dan aduk sesekali hingga mendidih dan matang.
Angkat dan sajikan Resep Jantung Pisang Telur Puyuh
Demikian resep makanan ini saya sampaikan ,semoga resep ini dapat menjadi alternatif buat menu makan anda dan menambah wawasan anda tentang kuliner ,selamat mencoba resep ini . . . semoga cocok di lidah kalian semua .